Politique de confidentialité des données

Voici les principaux éléments de notre politique de protection des données, dans le cadre du Règlement Européen sur la Protection des données (RGPD). Dernière mise à jour : 15 novembre 2019.

Objectif

Notre politique en matière de confidentialité vise à vous informer sur la nature des données recueillies, leur finalité et le destinataire, leur durée de conservation mais également sur vos droits. Soucieux de la confidentialité des données transmises, nous vous garantissons que vos données ne sont en aucun cas transmises à des tiers mais bien à l’usage unique et exclusif de Dixxit et de ses équipes.

Nature et finalité des données recueillies

Les données recueillies répondent aux besoins de nos relations commerciales, de notre communication et de notre politique de recrutement.

Il peut s’agir d‘informations d’identification telles que votre nom, votre prénom, votre email ou le nom de votre organisation, afin de nous permettre de mettre en œuvre une relation commerciale de qualité. Il peut également s’agir de journaux informatiques, compilés à partir de votre navigation au travers de cookies, dans les seules finalités de statistiques globalisées, de qualité de votre expérience de navigation et de personnalisation des contenus qui vous sont délivrés.

Ces données sont stockées sur des serveurs sécurisés hébergés, d’une part en France, d’autre part en Allemagne.

Recueils et destinations de vos données

Dans le cadre de nos relations commerciales, les équipes commerciales et comptables sont destinataires de vos données. Elles sont toutes responsables et engagées par des clauses de confidentialité intégrées à leur contrat de travail.

Ces données sont collectées :

  • Lors d’un contact commercial : les informations de contact sont renseignées dans notre CRM puis mise à jour lors de notre collaboration
  • Lors de votre navigation sur notre site web : via des formulaires sécurisés pour entrer en contact ou poser une question à l’agence

Dans le cadre de notre communication

Les statistiques de navigation sont à destination de nos équipes techniques et communication et partagées avec la direction de l’agence.

Ces données sont collectées lors de votre navigation sur notre site web (via notamment Google Analytics). Vous avez la possibilité de désactiver cette fonctionnalité en téléchargeant le module complémentaire de navigateur pour la désactivation de Google Analytics sur https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/

Dans le cadre de nos recrutements

Vos candidatures sont réceptionnées et traitées par notre service RH puis partagées avec les opérationnels demandeurs du recrutement.

Ces données sont collectées lors de votre navigation sur notre site web :

  • Via des formulaires sécurisés pour entrer en contact avec nos équipes
  • Par envoi d’un courrier électronique ou d’un contact sur les médias sociaux

Durée de conservation des données et suppression

Dixxit se conforme à la législation en vigueur et applique les durées de conservation suivantes :

Données pour prospection : 36 mois – prospects entrés en contact pour obtenir des informations commerciales. Ces informations nous permettent de vous informer sur notre marché, notre actualité (newsletter), nos événements commerciaux (petit-déjeuner, invitations …).

Données clients et partenaires : 36 mois – Ces informations nous permettent également d’informer sur notre marché, actualité et événements commerciaux mais également de garantir une relation commerciale de qualité.

Données candidats : 24 mois – ces informations nous permettent de vous relancer dans l’éventualité d’une nouvelle opportunité qui correspondrait à vos compétences.

A noter : la suppression intervient à l’issue de la période de conservation si aucun nouvel événement n’est intervenu pendant cette période. Tout nouvel événement relance la durée de conservation.

Sécurité des données collectées

Nous attachons une grande importance à la sécurité de vos données.

Des mesures techniques et organisationnelles appropriées sont mises en œuvre pour que les données soient traitées de façon à garantir leur protection contre la perte, la destruction ou les dégâts d’origine accidentelle qui pourraient porter atteinte à leur confidentialité ou à leur intégrité.

Lors de l’élaboration et de la conception, ou lors de la sélection et de l’utilisation des différents outils qui permettent le traitement des données à caractère personnel, nous nous assurons qu’ils permettent d’assurer un niveau de protection optimal des données traitées.

C’est la raison pour laquelle nous mettons en œuvre toutes les mesures appropriées pour empêcher dans la mesure du possible toute altération ou perte de vos données ou tout accès non autorisé à celles-ci.

Dixxit met ainsi en œuvre des mesures qui respectent les principes de protection dès la conception et de protection par défaut des données traitées.

Lorsque nous avons recours à un prestataire, nous ne lui communiquons des données à caractère personnel qu’après avoir obtenu de ce dernier un engagement et des garanties sur sa capacité à répondre à ces exigences de sécurité et de confidentialité.

Nous concluons avec nos sous-traitants dans le respect de nos obligations légales et réglementaires un contrat définissant précisément les conditions et modalités de traitement des données personnelles par ces derniers.

De même, Dixxit effectue annuellement des audits de ses propres services, et ce afin de vérifier l’application des règles en matière de sécurité des données

Droits des personnes concernées

Vous pouvez à tout moment vérifier, mettre à jour ou supprimer les informations vous concernant. Le Règlement général sur la protection des données vous offre la possibilité de consulter vos données personnelles et de supprimer vos données personnelles présentes dans nos bases de données.

Vous pouvez adresser une demande par mail avec pour objet « droit à la portabilité ou de suppression » ou « droit à la consultation et rectification » à l’adresse suivante rgpd@dixxit.fr.

Nous vous informons enfin qu’en cas de réponse insatisfaisante, vous pouvez introduire une réclamation auprès de la Commission nationale de l’informatique et des libertés (CNIL).

Contactez-nous

32, rue Étienne Marcel
75002 Paris
01 78 16 06 00

L'Agence éditoriale Dixxit